沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌保险常见名词解析

防癌保险常见名词解析

2021-01-12 分享到:

  除了年金险、寿险、意外险等热销品类外,防癌保险近年来也越来越受消费者的青睐。不过,在防癌保险的保险合同中,可能存在一些初接触保险产品的消费者无法理解的名词!针对这一情况,小沃带来了防癌保险常见名词解析。

防癌保险常见名词解析

  等待期

  保单生效或复效后,经过一段特定期间,若被保险人不幸罹患癌症,才属于保险公司的理赔责任范围。这项规定各公司时间长短不同,从0~90天都有,主要目的是防止带病投保道德危险。

  初次罹患癌症保险金

  在经过等待期之后,若被保险人经诊断,确定是第一次罹患癌症时,保险公司所给付特定金额的保险金,这项给付不是每家公司都有,但对初被宣告得癌症的病人而言,却有雪中送炭的温馨,于承受精神打击之际,至少暂时有经济上的支持,可以面对生命的考验。

  癌症住院医疗保险金

  被保险人因癌症直接或并发病症,经诊断须住院治疗时,保险公司按日所给付的保险金,大多以实际住院日数计算,但也有公司设定了给付天数的上限。

  癌症手术治疗保险金

  被保险人因癌症直接或并发症,经诊断须接受外科手术时,保险公司按次所给付的保险金,这项给付并非每家公司都有,有的公司还有一年内的次数限制。

  癌症医疗补偿保险金

  被保险人经诊断为初次罹患癌症,保险公司逐年按规定金额给付的保险金,国内目前有这项给付的保险公司还不多,但趋势所往,极具市场竞争力,消费者可多加比较。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汪宇

四川 成都  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

非常有责任感的男士。家庭顶梁柱建议配置意外险,定期寿险,重疾险,医疗险。具体产品额度及保费规划需要按需配置,详情可以联系我一对一需求分析配置。  2020-08-13
谭 2020-08-13

珠峰车险保单查询

可以致电保险公司客服热线咨询  2020-08-13
张成禄 2020-08-13

咨询渝北平安保险公司地址,办理车险续保。出过险可以买吗?

可以买,保费要上浮。  2020-08-13
孟女士 2020-08-13

咨询失业金的领取

详情可以咨询当地社保局和就业局  2020-08-13
刘伟伟 2020-08-13

咨询车辆保险,离车险到期时间:3个月及以上,是否出过险:否,车牌号:鄂A46VR5

车险续保只能提前一个月。  2020-08-13
周先生 2020-08-13

已投保水滴百万交通意外险,需要查询保单

可以通过客户热线查询  2020-08-13
李淑青 2020-08-13

为什么自己交社保不能买生育保险这一项?

是的。个人缴纳社保只有医疗和养老,单位缴纳的才是五险一金,包含生育险。  2020-08-13
舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

53岁投保重疾性价比不高了,并且需要看身体情况。  2020-08-13
胡 2020-08-13

请问遵惠保在哪里买

请问你咨询的是哪家公司产品?  2020-08-13
李作斌 2020-08-13

咨询:国寿金彩明天两全保险(B款)(分红型)

请问是要咨询什么内容,可以联系我一对一咨询。  2020-08-13

更多 保险方案

天安健康源悦享

最高保额:300000.00 年缴:7068.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划